給食センターで調理した給食を紹介します

2024年5月の記事一覧

☆令和5年度おすすめメニュー

令和5年度 1学期

4月 トマトとレタスのスープ.pdf

5月 ツナのコロッケ.pdf

6月 大豆と竹輪のカレー炒め.pdf

7月 五目ずし.pdf

令和5年度 2学期

9月 じゃが芋のさっぱり和え.pdf

10月 ちんすこう.pdf

11月 鶏肉と野菜のピーナッツ和え.pdf

12月 さつまいものチーズケーキ.pdf

令和5年度 3学期

1月 大豆の五色和え.pdf

2月 ビーンズボールのクリームスープ.pdf

3月 黒酢酢豚のあざやか炒め.pdf

☆令和4年度おすすめメニュー

令和4年度 1学期

4月 ミネストローネ.pdf

5月 さばコロン.pdf

6月 マセドアンサラダ.pdf

7月 焼きビーフン.pdf

令和4年度 2学期

9月 大室山山焼き鶏南蛮漬け.pdf

10月 チンゲン菜と卵のスープ.pdf

11月 大学芋.pdf

12月 豚肉とじゃが芋の南蛮煮.pdf

令和4年度 3学期

1月 豆腐ハンバーグ.pdf

2月 鰹とじゃが芋のごま味噌和え.pdf

3月 ちくわの木の実揚げ.pdf

☆令和3年度おすすめメニュー

令和3年度 1学期

4月 ゆかり和え.pdf

5月 チリコンカン.pdf

6月 しらすのかき揚げ丼.pdf

7月 サーターアンダギー.pdf

令和3年度 2学期

9月 かますのくるみ衣フライ.pdf

10月 サザエとしらすのペペロンチーノ.pdf

11月 カレーマーボー.pdf

12月 さつま芋のチーズケーキ.pdf

令和3年度 3学期

1月 おしるこ.pdf

2月 静岡レタスの磯香和え.pdf

3月 春巻き.pdf

☆令和2年度おすすめメニュー

休校レシピ① タンタンメン.pdf

休校レシピ② キムチ焼きそば.pdf

休校レシピ③ チキンバーガー.pdf

休校レシピ④ マーボー豆腐.pdf

令和2年度 1学期

6月 ジャンバラヤ.pdf

7月 チャプチェ.pdf

令和2年度 2学期

8月 鶏肉のピザ風.pdf

9月 ビーンズサラダ.pdf

10月 安倍川豆腐団子.pdf

11月 うなぎ入り五目ずし.pdf

12月 いちごミルクゼリー.pdf

令和2年度 3学期

1月 さばキーマカレー.pdf

2月 鯖の葱ソースかけ.pdf

3月 ナッツ入り海藻サラダ.pdf

☆令和元年度おすすめメニュー

令和元年度 1学期

4月 たけのこそぼろ丼.pdf

5月 お茶の葉マフィン.pdf

6月 いかとねぎの揚げボール.pdf

7月 ビビンバ.pdf

令和元年度 2学期

9月 すけちか汁.pdf

10月 さつま芋入り炊き込みご飯.pdf

11月 胡麻和え.pdf

12月 海藻サラダ.pdf

令和元年度 3学期

1月 大根じんのめ.pdf

2月 きなこ揚げパン.pdf

☆平成30年度おすすめメニュー

平成30年度 1学期

4月 静岡野菜スープ.pdf

5月 ほうれん草の中華和え.pdf

6月 きゅうりの華風漬け.pdf

7月 七夕スープ.pdf

平成30年度 2学期

9月 鯖のお茶風味揚げ.pdf

10月 コスモスゼリー.pdf

11月 ツナとじゃが芋のサラダ.pdf

12月 ごま味噌汁.pdf

平成30年度 3学期

1月 松風焼き.pdf

2月 小松菜と桜えびのご飯.pdf

3月 さつま芋のチーズケーキ.pdf