給食センターで調理した給食を紹介します

今日の給食

☆令和5年度おすすめメニュー

令和5年度 1学期

4月 トマトとレタスのスープ.pdf

5月 ツナのコロッケ.pdf

6月 大豆と竹輪のカレー炒め.pdf

7月 五目ずし.pdf

令和5年度 2学期

9月 じゃが芋のさっぱり和え.pdf

10月 ちんすこう.pdf

11月 鶏肉と野菜のピーナッツ和え.pdf

12月 さつまいものチーズケーキ.pdf

令和5年度 3学期

1月 大豆の五色和え.pdf

2月 ビーンズボールのクリームスープ.pdf

3月 黒酢酢豚のあざやか炒め.pdf

☆令和4年度おすすめメニュー

令和4年度 1学期

4月 ミネストローネ.pdf

5月 さばコロン.pdf

6月 マセドアンサラダ.pdf

7月 焼きビーフン.pdf

令和4年度 2学期

9月 大室山山焼き鶏南蛮漬け.pdf

10月 チンゲン菜と卵のスープ.pdf

11月 大学芋.pdf

12月 豚肉とじゃが芋の南蛮煮.pdf

令和4年度 3学期

1月 豆腐ハンバーグ.pdf

2月 鰹とじゃが芋のごま味噌和え.pdf

3月 ちくわの木の実揚げ.pdf

☆令和3年度おすすめメニュー

令和3年度 1学期

4月 ゆかり和え.pdf

5月 チリコンカン.pdf

6月 しらすのかき揚げ丼.pdf

7月 サーターアンダギー.pdf

令和3年度 2学期

9月 かますのくるみ衣フライ.pdf

10月 サザエとしらすのペペロンチーノ.pdf

11月 カレーマーボー.pdf

12月 さつま芋のチーズケーキ.pdf

令和3年度 3学期

1月 おしるこ.pdf

2月 静岡レタスの磯香和え.pdf

3月 春巻き.pdf

☆令和2年度おすすめメニュー

休校レシピ① タンタンメン.pdf

休校レシピ② キムチ焼きそば.pdf

休校レシピ③ チキンバーガー.pdf

休校レシピ④ マーボー豆腐.pdf

令和2年度 1学期

6月 ジャンバラヤ.pdf

7月 チャプチェ.pdf

令和2年度 2学期

8月 鶏肉のピザ風.pdf

9月 ビーンズサラダ.pdf

10月 安倍川豆腐団子.pdf

11月 うなぎ入り五目ずし.pdf

12月 いちごミルクゼリー.pdf

令和2年度 3学期

1月 さばキーマカレー.pdf

2月 鯖の葱ソースかけ.pdf

3月 ナッツ入り海藻サラダ.pdf

☆令和元年度おすすめメニュー

令和元年度 1学期

4月 たけのこそぼろ丼.pdf

5月 お茶の葉マフィン.pdf

6月 いかとねぎの揚げボール.pdf

7月 ビビンバ.pdf

令和元年度 2学期

9月 すけちか汁.pdf

10月 さつま芋入り炊き込みご飯.pdf

11月 胡麻和え.pdf

12月 海藻サラダ.pdf

令和元年度 3学期

1月 大根じんのめ.pdf

2月 きなこ揚げパン.pdf

☆平成30年度おすすめメニュー

平成30年度 1学期

4月 静岡野菜スープ.pdf

5月 ほうれん草の中華和え.pdf

6月 きゅうりの華風漬け.pdf

7月 七夕スープ.pdf

平成30年度 2学期

9月 鯖のお茶風味揚げ.pdf

10月 コスモスゼリー.pdf

11月 ツナとじゃが芋のサラダ.pdf

12月 ごま味噌汁.pdf

平成30年度 3学期

1月 松風焼き.pdf

2月 小松菜と桜えびのご飯.pdf

3月 さつま芋のチーズケーキ.pdf

おすすめレシピ(R2.5.1)

  伊東市学校給食センターでは、学校給食の再開にむけて準備を進めてきました。 

 そんな中で臨時休校の延長が決まり、「子どもたちはどんな昼ご飯を食べているのかな?」と心配をしています。そして、給食にかわって毎日の昼ご飯を準備されてているご家族の方にも、負担をかけてしまっているのではないかと思います。 

 そこで、これまで給食で人気が高かったメニューを中心に、休校中の昼ごはんにおすすめのレシピを紹介していきます。昼ご飯のメニューに迷ったら参考にしてください。

 レシピは 右側の「おすすめレシピ」をご覧ください。順次、更新していく予定です。